Очень срочно Небольшой расказик про сову болотную

Очень срочно Небольшой расказик про сову болотную

  • птицаотряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3-4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тмными и беловатыми продольными пятнами, снизу светлее с простыми тмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина 36см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом.Кладка в апреле (для средней России) состоит из 3-6 белых шарообразных яиц.

    Описание: болотная сова - сова среднего размера. Крылья длинные, ноги украшены пучками из перьев (из 3-4 шт). "Ушки" маленькие, стоят вертикально. Самки крупнее самцов. Молодые птицы окрашены темнее, чем взрослые. При полете крылья согнуты в кисти.

    Окрас: от рыжего до серого. На брюхе и голове есть продольные пестрины. Голова, ноги, подхвостье и бока совы белые. Крылья снизу светлые с черными пятнами на сгибах. Лицевой диск рыжий. Радужная оболочка глаза желтая, вокруг глаз черные круги. Клюв черный.

    Продолжительность жизни:в природе до 13 лет.

    Голос:Болотная сова - тихая птица, но при защитном поведении может "тявкать", "лаять" и трещать. Среда обитания:соленоводные болота, прибрежные равнины, хвойные леса, трясины, поля, прерии, высокотравные степи (часто с солончаками), луга (в поймах рек и озер), сельскохозяйственные угодья, гористые местности и субальпийские луга (поднимается до 2300 м.), парковые насаждения, заболоченные земли, тундра. Во всех местах обитания болотная сова придерживается открытых пространств.

    Враги:хищные птицы (ястреб-тетеревятник,сокол-пилигрим,краснохвостый ястреб,большая рогатая сова,полярная сова,лысый орел,беркут,степной орелиобыкновенная пустельга, которая к тому же часто отнимает добычу у совы),американская ворона,чайкии млекопитающие (лисицы,полосатые скунсы,волки). Много болотных сов гибнет у аэропортов, сталкиваясь с самолетами.

    Пища:большую часть рациона составляют мелкиегрызуны(мыши, полевки, лемминги, землеройки, крысы, кролики, ондатры, хомяки), летучие мыши, птицы (ржанки, крачки, мелкие чайки и морские птицы, жаворонки, черные дрозды), насекомые (кузнечики, жуки, гусеницы) и (иногда) рыба. Охотится болотная сова ночью, утром и после обеда, низко паря над открытым пространством. Нападает на добычу с полета или из засады. Добычу несет в когтях. Если пищи много, может делать тайники, куда прячет добычу.

    Поведение:полет легкий и размеренный. У болотной совы острое зрение и отличный слух, который позволяет определить местонахождение добычи. Очень редко садится на кусты или деревья, в основном, когда выпадает снег. Отдыхает на кочке или среди травы. Социальная структура:болотная сова большую часть времени ведет одиночный образ жизни/. Потомство:пух у птенцов белый, клюв темно-серый, вокруг глаз есть большие черные пятна, клюв черный, а под ним белое узкое пятно. В возрасте двух недель у птенцов болотной совы на "лице" проявляется черная маска. Гнездо птенцы покидают в 12-18 дневном возрасте и докармливаются родителями уже вне гнезда. В этом возрасте птенцы прячутся рядом с гнездом и периодически подают голос для родителей, чтобы они их покормили. В возрасте одного месяца птенцы уже могут перепархивать с места на место, в через 2 недели уже начинают летать и пробуют самостоятельно охотиться. Польза для человека:уничтожает грызунов, особенно вредителей сельского хозяйства.

  • Болотная сова птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3-4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тмными и беловатыми продольными пятнами, снизу светлее с простыми тмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина 36см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка в апреле (для средней России) состоит из 3-6 белых шарообразных яиц. Пищей болотной сове служат мелке грызуны, болотные и водяные птицы,насекомые и даже рыба.

    Внешний вид. Верх рыжевато-бурый, низ светлый с узкими продольными песгринами. Ушки очень маленькие, едва заметные, глаза желтые. На деревья не садится, отдыхает на земле. Чаше всего попадается на глаза, когда в сумерках скользит над болотами на бреющем полете, приподняв крылья, как лунь. Охотится в основном утром и вечером, иногда днем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *